"Мы рекомендуем усилить меры дистанцирования, запретить массовые мероприятия, обеспечить карантин больных и контактных лиц", – приводит "Интерфакс" слова руководителя экспертной миссии ВОЗ Патрика О’Коннора.

Лукашенко: "А жрать что будем?"
Представитель ВОЗ пояснил - принятие дополнительных мер не означает, что это "обязательно карантин или комендантский час", но основное - запрет массовых мероприятий.

По официальным данным, в Беларуси выявлено 2226 зараженных коронавирусом, в том числе 301 медработник, и зафиксировано 23 смертельных исхода.

Накануне приезда миссии ВОЗ белорусский лидер Александр Лукашенко провел совещание. Лейтмотив его выступления был таков: "Ввести карантин и закрыть границы проще всего - это можно сделать за сутки, но жрать что будем потом?"

В белорусском футболе много странных результатов
Несмотря на пандемию коронавируса, в Беларуси решили не переносить старт чемпионата страны по футболу - матчи проходят со зрителями.

В первых трех турах зафиксировано много неожиданных результатов. Претенденты на золото (брестское "Динамо", БАТЭ и солигорский "Шахтер") одержали лишь по одной победе.