Во-первых, признан недействующим список государств, входивших в группу риска. Список создавался для сбора данных въезжающих в Эстонию лиц, он ежедневно обновлялся. Сейчас в этом нет смысла, так как эпидемия коронавируса охватила уже весь мир.

Во-вторых, более не требуют при въезде в Эстонию заполнять анкету о здоровье. У полиции сохранится право потребовать заполнения декларации о здоровье в случае, например, наличия у пересекающего границу лица признаков заболевания.

В-третьих, дополняется распоряжение о двухнедельной изоляции прибывающих в Эстонию лиц. Теперь по специальному разрешению полиции не должны проходить 14-дневный карантин, к примеру, премьер-министр, президент, члены правительства, консулы, если у них нет симптомов заболевания.

В-четвертых, дополняется распоряжение, касающееся возможности упрощенного пересечения границы между Эстонией и Латвией с целью выхода на работу. Помимо городов-близнецов Валга и Валка такая возможность предоставляется и другим приграничным местным самоуправлениям. Люди, живущие в прилегающих к границе с Латвией волостях, смогут без проблем ходить на работу в Латвию и возвращаться обратно к своему месту жительства в Эстонии.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.