"Я прилетел из Италии "легендарным" рейсом", — заявил Айвис (имя изменено) порталу Delfi.lv. После того, как выяснилось, что на борту самолета были инфицированные пассажиры, с Айвисом связались представители Центра профилактики и контроля заболеваний, рассказали о симптомах дальнейших действиях, а также и сообщили, что ему необходимо начать самоизоляцию. Айвис регулярно измерял температуру, и когда она выросла до 37 градусов, он позвонил по телефону 113.

Никакого беспокойства он не испытывал. На следующий день приехали медики, взяли анализы, и позже по телефону сообщили, что они дали положительный результат. Айвису предложили лечь в больницу, но поскольку болезнь протекала в легкой форме, он отказался от госпитализации. У него есть возможность полностью изолировать себя, так что риска для близких людей нет. Айвис находится в контакте с врачами по телефону и выполняет их предписания.

Айвис отмечает, что у него болезнь протекает в легкой форме, и в таких ситуациях человек вообще может не заметить, что он болен. Немного повышена температура (в один из вечеров — до 38 градусов), небольшой кашель. Айвис говорит, что коронавирус он переносит намного легче, чем обычный грипп. Главный метод лечения — пить больше жидкости, а если температура существенно вырастет — принимать жаропонижающие. В ходе разговора он несколько раз подчеркнул, что все случаи заболевания в Латвии до сих пор протекали в легкой форме.

Самоизоляцию можно прервать только после того, как симптомы болезни полностью исчезнут, а два анализа на коронавирус дадут негативный результат.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.