”В срочном порядке мы разработали дополнительную функцию для бесконтактной доставки заказа. Теперь в приложении стало еще проще отметить, чтобы курьер оставил бы заказ перед дверью во избежании личного контакта”, — сказала исполнительный директор Wolt в странах Балтии Лийз Ристал.

По словам Ристал, Wolt осуществляет мониторинг ситуации на всех рынках и следует рекомендациям официальных учреждений. Как курьеры-партнеры, так и рестораны могут сами решить, хотят ли они быть он-лайн или нет. ”Здоровье курьеров, клиентов и партнеров для нас является самым важным приоритетом. Поэтому мы отслеживаем ситуацию и уважаем решение тех курьеров, которые захотят остаться дома”, — говорит она.

Возможность доставки еды на дом поможет ресторанам пережить сложное время. ”Даже если рестораны будут вынуждены закрыть двери для посетителей, мы советуем не закрывать кухню и обслуживать клиентов при помощи доставки”, — говорит Ристал. Кроме того, Wolt отправил рекомендации для ресторанов по обеспечению дополнительной чистоты и созданию зоны приема курьеров, чтобы уменьшить количество социальных контактов.

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), нет никаких доказательств того, что COVID-19 передается через продукты питания. Партнеры-курьеры не трогают еду и обычно не тратят больше нескольких минут на то, чтобы забрать заказ из ресторана и нескольких секунд, чтобы передать его клиенту.

Wolt искренне просит клиентов и партнеров быть терпеливыми, поскольку служба поддержки получает больше вопросов, чем обычно. Для ответа может потребоваться немного больше времени. Wolt также делает все возможное, чтобы доставка еды на дом функционировала, но только случае, когда будет полная уверенность в обеспечении безопасности и благополучия курьеров и клиентов.