Сообщается, что мошенники уже смогли обокрасть население Великобритании на 800 000 фунтов стерлингов, пишет beincrypto.ru со ссылкой на "Гардиан".

Подавляющее большинство мошеннических преступлений основываются не только на покупке защитных масок, но и на фишинге с помощью электронных сообщений под видом исследовательских организаций.

Национальное бюро разведки мошенничества (NFIB) сообщило, что с 10 февраля они получили 21 заявление о мошенничестве, связанном с коронавирусом, причем в большинстве случаев фигурировала покупка масок. Одна из жертв мошенников заплатила около $20 тысяч за маски, которые так и не были получены.

Бюро нацразведки сообщает, что мошенники под видом центров по контролю за заболеваниями, связанных с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирной организацией здравоохранения, предлагают предоставить потенциальным жертвам список людей, инфицированных коронавирусом в близлежащих районах.

Чтобы получить доступ к этой информации, жертве необходимо перейти по ссылке, которая перенаправляет на вредоносный веб-сайт, или провести платеж в криптовалюте на биткоин-адрес.

Правоохранительные органы Великобритании ожидают возрастание случаев мошенничества, связанного с коронавирусом, поскольку китайский вирус с большой долей вероятности продолжит и дальше распространяться по всему миру.

Согласно данным на пятницу, в Великобритании зарегистрировано 116 случаев заражения коронавирусом.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.