Мэтью (руководитель учебной программы), расскажите, пожалуйста, подробнее об учебной программе «Международные отношения»

Международные отношения начинаются с контакта. Так и наша магистерская программа в области международных отношений не ориентируется только на изучение международной политики, в центре нашего внимания находятся процессы глобализации и ее ключевые игроки. В рамках учебной программы прежде всего рассматриваются такие темы, как столпы глобальные безопасности и очаги конфликтов.

Чем эта программа отличается от других?

Учебная программа Таллиннского университета – «Международные отношения» рассматривает сегодняшние проблемы безопасности с точки зрения небольшой страны. В то же время интердисциплинарный подход к международным отношениям позволяет студенту выходить за рамки государственных систем и понимать широко распространенные взгляды незападных обществ. Все это помогает лучше понять мир вокруг нас.
Какие предметы будут предложены студентам?

Учебная программа включает предметы, направленные на развитие письменных навыков и навыков исследовательской деятельности, например, оформление научного исследования и создание текстов. Есть также курсы посвященные актуальным тематикам, например, геополитика кибербезопасности и малые страны в меняющемся мире. Главная задача всех наших курсов – развитие аналитических навыков студентов.

Каких абитуриентов может заинтересовать эта учебная программа?

Мы ждем студентов, которые интересуются международной политикой и глобальными процессами. На пользу пойдет знание международной политики или политологии, но учебная программа также подойдет тем, кто имеет опыт в области права, антропологии, экономики или истории.

Поскольку студенты, изучающие международные отношения, родом из разных уголков мира, учебная программа также может представлять интерес для тех, кто хочет получить опыт обучения в международной образовательной среде.

Какие практические навыки приобретает студент во время обучения?

Студенты смогут развить как навыки письменной речи, так и аналитические навыки, применяя полученные знания для написания магистерской диссертации. Обязательная для всех студентов практика и другие практические задачи, позволят им приобрести опыт в международных организациях.

Где смогут работать выпускники?

Как и во многих других социальных науках, возможности карьерного роста четко не определены. Многие заинтересованы в государственной работе (Министерство иностранных дел, Министерство обороны). Другие больше заинтересованы в работе в некоммерческих организациях с широкой сферой деятельности. Есть также студенты, которые продолжают обучение в докторантуре, и впоследствии находят призвание в академическом мире или каком-нибудь аналитическом центре.

Что, на ваш взгляд, самое интересное в этой программе?

Самым интересным является то, что у студентов есть возможность познакомиться с окружающим нас мире. Этому способствует международная образовательная среда, практический опыт работы с международными организациями, учебные поездки в международные учреждения и международно признанные преподаватели из разных уголков мира.

Текст: Мэтью Крэнделл (Институт общественных наук, руководитель магистерской программы «Международные отношения»).

Подробную информацию о программе и о требованиях к поступающим можно найти на нашем веб-сайте.

Вопросы о программе можно задать студенческим представителям.