Apple ушла с рынка КПК в 1998 году из-за низкого спроса на устройства, который был вызван их высокой стоимостью и существенными недоработками. После этого слухи о возвращении компании на рынок наладонников появлялись не раз, в частности, и перед выпуском плеера iPod. Тогда было известно только о том, что Apple собирается выпустить компактное устройство, что, естественно, многими расценивалось как попытка выпустить карманный компьютер. На конференции All Things Digital Джобс отчасти подтвердил подобные слухи, заявив, что он гордится не только продуктами, которые выпустила его компания, но и устройствами, которые Apple не выпустила.

Когда его попросили назвать такие устройства, Джобс ответил: "КПК от Apple". Один из журналистов спросил Джобса, собирается ли Apple выпускать смартфон. При этом журналист держал в руке смартфон Treo от PalmOne. Джобс ответил, что корреспонденту лучше всего будет продолжать использовать Treo. Из этого следует, что и рынок мобильников в ближайшее время не пополнится моделями от Apple.

Помимо вопросов о КПК, Джобс рассказал, что формат сжатия звука WMA будет поддерживаться в программах Apple, только если его рыночная доля превысит 50%. Кроме того, он сообщил, что в Apple разрабатывают устройство, которое поможет подключить плеер iPod к акустической системе в автомобиле. Было также заявлено, что Apple постарается снизить стоимость плееров iPod, но Джобс не ответил на вопрос о том, когда это, наконец, произойдет.