При утверждении новых членов общее собрание в полном объеме учло предложения утверждающего комитета. Совет изберет председателя нового совета.

”Предложение утверждающего комитета исходит из сферы деятельности — в новом совете теперь значительно больше опыта в сфере энергетики”, — сказал министр финансов Свен Сестер. ”Благодарю покидающих совет членов Вейко Тали и Раннара Васильева за вклад в деятельность и развитие предприятия”, — добавил Сестер.

Председатель созванного Правительством Республики утверждающего комитета Эркки Раазуке сказал, что при внесении предложений по выбору членов совета Eesti Energia комитет исходил из необходимости привлечения в совет опыта управления международными предприятиями, знаний в области энергетики, навыков в осуществлении надзора над сложными организациями и глубоких знаний в сфере финансов.

Вяйно Калдоя состоит в совете Eesti Energia c сентября 2015 года. Он является председателем правления Silberauto, председателем правления Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии и долговременным членом правления Торгово-промышленной палаты Эстонии.

Кайе Карниол состоит в совете Eesti Energia с января текущего года. Она является руководителем отдела государственного имущества Министерства финансов. До этого Карниол руководила отделом финансового аудита в Государственном контроле и работала в PricewaterhouseCoopers. Кайе Карниол также является членом аудиторского комитета Eesti Energia с 2013 года, а с 2015 года управляет аудиторским комитетом.

Эйнари Кисель является руководителем европейского региона Всемирного энергетического совета (World Energy Council), бывшим вице-канцлером по энергетике Министерства экономики и коммуникаций и руководителем отдела энергетики, а до этого он также работал руководителем отдела торговли энергией в Eesti Energia.

Андрес Лийнат является исполнительным директором Cleveron и членом совета Клиникума Тартуского университета. Также Лийнат был канцлером Тартуского университета. Ранее он работал на руководящих должностях в отеле Олимпия, в Reval Hotelligrupp, в Tallinna Kaubamaja и в Hansapank.

Иво Палу является директором и профессором института электроэнергетики и мехатроники Таллиннского технического университета и членом правления Общества электроэнергетики Эстонии.

Антс Паулс состоит в совете Eesti Energia с октября 2015 года. Паулс — бывший член Рийгикогу, раньше он работал руководителем Нарвских электростанций и Kiviõli Keemiatööstus.

Данель Туусис состоит в совете Eesti Energia с июня 2014 года. Туусис является доцентом кафедры финансов предприятия в Estonian Business School, а ранее он работал членом правления Kuusakoski.

Работу в качестве членов правления Eesti Energia не продолжат Вейко Тали и Раннар Васильев.