По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Энн Пустак, вчера по факту случившегося было возбуждено уголовное дело на основании параграфа о нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерь двух и более человек.

„Из показаний свидетелей следует, что микроавтобус Fiat Ducato ехал по направлению из Тапа в Раквере, а легковой автомобиль Volkswagen Passat из Раквере в Тапа. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и отклонился на встречную полосу, где столкнулся с приближающимся легковым автомобилем. В результате аварии погибли все находившиеся в машинах люди. Более точные причины ДТП будут выяслены в ходе дорожно-технической экспертизы”, — сказал он.

В четверг около 14 часов произошло трагическое ДТП поблизости от Раквере на 169 километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру, где при столкновении грузового микроавтобуса и автомобиля погибли три человека.

В ДТП погибли управлявший Volkswagen 67-летний мужчина и сидевшая рядом 84-летняя женщина. погибший водитель микроавтобуса — 51-летний мужчина, который не был пристегнут ремнем безопасности.

”Если бы он использовал ремень безопасности, то остался бы жив”, — отметил в четверг в интервью ”АК” генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.

”Призываю всех водителей к осторожности. Привыкание к зимним дорожным условиям неизбежно занимает время. Лучше выбирать скорость меньше допустимой. Если находясь за рулем вы понимаете, что для того, чтобы безопасно добраться до места, надо ехать на шоссе со скоростью 60 км/ч, то так и поступайте”, — сказал вчера оперативный дежурный Идаской префектуры Калле Куузик.