Суд назначил в качестве наказания 4 года лишения свободы, но в виду укороченного производства наказание было сокращено на треть.

Кроме того, Оливер должен будет возместить нанесенный ущерб: 18 000 евро одному из пострадавших, 14 000 евро другому, 5 000 евро третьему и 8 000 четвертому. Также ему запрещено употреблять алкоголь.

Также Оливер должен будет выплатить потерпевшим пенни и покрыть большую часть процессуальных расходов.

”По сути мы назначили максимальное наказание, так как речь идет о тяжелой аварии. В ходе уголовного расследования обвиняемый признал свою вину и раскаялся”, — объясни судья свое решение и добавил, что суд не поощряет месть, но понимает, что с точки зрения пострадавших наказание не является справедливым. ”В то же время он молодой человек, который осознает свою ошибку и обещает ликвидировать последствия. Также он должен будет заново получать права”.

Прокурор и пострадавшие решением суда не довольны. По словам адвоката потерпевшей стороны, пока неизвестно, будут ли они обжаловать решение. ”Потерпевшие хотели, чтобы этого человека на какое-то время изолировали от общества. Не на 3-4 года, но хотя бы на пару месяцев”, — сказал он.

Согласно обвинению, 16 мая прошлого года на Тартуском шоссе в Таллинне управлявший автомобилем BMW Грегор совершил ДТП, подвергнув опасности в общей сложности 16 человек. Четверо из них получили тяжкие и представляющие угрозу жизни травмы. Более легкие травмы получили девять человек, в том числе трое детей.

Пыхьяская окружная прокуратура предъявила Грегору обвинение в причинении тяжких повреждений четверым людям в результате нарушения правил дорожного движения.
Двигавшийся по Тартускому шоссе по направлению из города автомобиль BMW, которым управлял 22-летний мужчина, столкнулся с поворачивавшим налево со стороны улицы Ластекоду с улицы Крейцвальди на Тартуское шоссе автомобилем Mercedez-Benz, которым управляла 42-летняя женщина.

С места происшествия скорая помощь доставила в больницу 13 человек, одному пострадавшему оказали помощь на месте.

Экспертиза выявила, что водитель BMW употреблял алкоголь, но не был в состоянии уголовно наказуемого опьянения