Таллинн, как отметил вице-мэр нашей столицы Михаил Кылварт, уже исторически навеки связан с Петербургом, где учились или работали многие выдающиеся деятели эстонской культуры. "Во время нынешних "Таллинских встреч" мы хотим не только познакомить с сегодняшней культурой Эстонии, но и восстановить нарушенные и упрочить сохранившиеся контакты, особенно в области туризма и образования, обсудить ряд совместных проектов", — подчеркнул Кылварт.

В культурной программе выставка эстонских живописцев "Встречи", завтра вечером состоится торжественное открытие и гала-концерт с участием Таллинского камерного оркестра, пианиста Калле Рандалу и петербургского Терем-квартета. Анне Вески даст концерт в эстрадном театре, носящем имя Аркадия Райкина.

В пятницу откроется выставка работ скульптора Тауно Кангро "Дикая жизнь живой природы", пройдет концерт ансамбля "Ортодокс сингерс". В акимовском театре будет показан поставленный Эльмо Нюганеном и труппой Таллинского городского театра спектакль "Время и семья Конвей".

Традиция встреч в Петербурге и Таллинне ведет начало с 1999 года, когда прошли первые Петербургские встречи в Таллинне, таллинцы побывали с ответным визитом в 2001 году. Нынешняя встреча друзей — уже 16-я.