После опубликованной в Eesti Päevaleht статьи госчиновник Марлеэ признала свою ошибку, и внутри учреждения с ней была проведена основательная беседа. Она поняла, что вела себя неподобающе чиновнику и могла своим постом побудить других людей подвергнуть себя опасности, сообщил руководитель отдела учреждения.

В течение этого августа чиновник будет за свой счет и в свободное от работы время посещать курсы по безопасности движения, в том числе по безопасной езде, чтобы лучше прежнего понять сопутствующие скорости в дорожном движении риски.

Использованный Марлеэ красный Maserati Quattroporte был взят в Silberauto. Автомобили для пробных поездок оттуда можно использовать на основании договора о пробной поездке, который устанавливает и порядок использования. Для всех участников движения действуют правила дорожного движения Эстонской Республики, в том числе для осуществляющего поездку на основании договора о пробной поездке лица, сказала руководитель отдела маркетинга Яна Каймер.

Она добавила, что Silberauto всецело осуждает нарушение правил дорожного движения. Соблюдение правил дорожного движения обязательно для всех. "Мы всегда готовы всячески содействовать начатому полицией расследованию случаев превышения скорости", — сказала представитель Silberauto.