В середине июля Delfi писал, что после двухлетней паузы Монумент победы в Освободительной войне снова нуждается в ремонте, и работы по замене плит и освещения обойдутся государству в 78 920 евро.

Теперь выяснилось, что не обойдется без ремонта и крест монумента, на котором появились белые пятна. По словам руководителя по коммуникациям Riigi Kinnisvara AS (RKAS) Мадиса Иднурма, для исправления косметического дефекта придется заменить несколько стекол.

"Появившиеся на кресте монумента белые пятна вызваны деламинацией стеклянных деталей, в результате чего в слои между стеклом и акриловым полимером попал кислород из воздуха. Для того, чтобы устранить косметический дефект, цепляющие взгляд стеклянные детали, очевидно, придется заменить", — сказал Иднурм Delfi.

На вопрос, учтена ли ликвидация косметических дефектов креста в бюджете нынешних ремонтных работ, Иднурм ответил, что конкретный план действий еще не согласован с Министерством обороны. Поэтому стоимость замены стекол тоже на данный момент неизвестна.