С утра вышла любопытная статья. ”Ванино — Где хочется жить!” — так звучит рекламный слоган на красочном сайте, посвященном жилому комплексу Ванино в деревне Узигонты в Ломоносовском районе Ленинградской области. Только вот дольщикам, которые вложились в его строительство, жить негде. Компания ООО ”Тареал” взялась строить Ванино в 2008 году, но так и не закончила. Учредители ”Тареал” — предприниматели из Эстонии. Что же случилось? Читайте ниже!

Когда военный контингент НАТО прибудет в Тапа, союзники составят 20% от общего количества жителей городка, что очень хорошо повлияет на местный бизнес. Оказалось, что солдаты НАТО способствуют процветанию Тапа.

Кроме того, сегодняшний день оказался чересчур богат на разного рода ЧП и ДТП. Некоторые — с грустным исходом...

Читайте наш ежедневный дайджест!

Индийцы прислали Трампу зеленый чай для очищения разума

Trump

Индийская фирма Te-A-Me Teas передала кандидату на пост президента США Дональду Трампу чай для очищения разума. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Times of India.
Loe edasi...

Навальный: личный самолет вице-премьера РФ Шувалова прилетал в Ригу

Российский оппозиционер Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликовал на своем сайте новое расследование, посвященное вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: На шоссе Таллинн-Тарту в ДТП погибла велосипедистка

В четверг на шоссе Таллинн — Тарту в ДТП погибла молодая женщина. По первоначальным данным, в районе Адавере на женщину 35 лет наехал пожилой мужчина, сообщила Лыунаская префектура полиции. Пострадавшая скончалась на месте.
Loe edasi...

Захарова: Россия не услышала на совете с НАТО ничего нового

Maria Zahharova

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия на заседании Совета Россия — НАТО (СРН) не услышала от представителей альянса ничего принципиально нового, сообщает gazeta.ru со ссылкой на ”Вести.Ru”.
Loe edasi...

Рыйвас: между Эстонией и Великобританией сохранятся тесные отношения

Naistekale titekärud

Премьер-министр Таави Рыйвас приветствовал вступление Терезы Мэй в должность премьер-министра Великобритании и сказал, что начало работы нового правительства даст возможность продолжить работу над решением вопросов, важных с точки зрения Эстонии и Европейского союза.
Loe edasi...

Сотрудников Академии ФСБ уволят после заезда выпускников на Gelandewagen

Нескольких членов руководящего состава Академии ФСБ уволят, часть понизят в должности после массового заезда выпускников заведения на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг, 14 июля, на сайте Федеральной службы безопасности.
Loe edasi...

В Тарту мужчина попытался ударить женщину с коляской, коляска с младенцем перевернулась

Вчера, 13 июля, полиция получила вызов в Тарту, на одну из улиц Аннелинна, где произошла ссора между мужчиной и женщиной.
Loe edasi...

Яна Тоом: мои оппоненты стали жертвами своей и чужой пропаганды

Oleg Ossinovski

Европейским интеллектуалам давно известен риторический прием, который называется reductio ad Hitlerum (сведение к Гитлеру). Эта логическая уловка позволяет обессмыслить любую дискуссию, упоминая абсолютное зло, которое якобы поддерживает или с которым готов мириться оппонент.
Loe edasi...

Связанный с делом Осиновского чиновник: мне предлагали миллион, чтобы переквалифицировать преступление

Уволенному начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрису Юрашсу предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику Latvijas dzelzceļš Угису Магонису, со взяточничества на торговлю влиянияем. Об этом Юрашс рассказал журналу Ir.
Loe edasi...

Асад: Путин ни разу не просил меня покинуть свой пост

Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу NBC News заявил, что президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров никогда не обсуждали с ним передачу власти, сообщает Русская служба Би-би-си.
Loe edasi...

В Ида-Вирумаа у пациента диагностировали передающееся от животных человеку заболевание

ночь молний в Таллинне

По данным восточной службы Департамента здоровья, в Ида-Вирумаа диагностировали зооантропонозную (передающуюся от животного человеку) инфекцию под названием кампилобактериоз.
Loe edasi...

В Таллинне женщину ударило молнией

В воскресенье в обед шедшей между панельными домами в Таллинне женщине по-настоящему не повезло, когда сопутствовавшая дождю молния ударила ей через открытый зонт прямо в голову.
Loe edasi...

В Риге подпольный банк отмывал десятки миллионов евро, есть эстонский след

Taavi Rõivas

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) при содействии бойцов спецподразделения Omega провели в Риге операцию, в ходе которой были задержана преступная группировка, занимавшаяся "отмыванием" денег с помощью так называемого банка-прачечной.
Loe edasi...

Таави Рыйвас принимет участие в саммите лидеров Европы и Азии

Baltimaade aasta auto 2015 Lexus NX300h

Премьер-министр Таави Рыйвас до субботы принимает участие в саммите форума ”Азия — Европа” (ASEM) в Улан-Баторе. Саммит проходит раз в два года, предыдущая встреча на высшем уровне состоялась в Милане осенью 2014 года, сообщает пресс-служба правительства.
Loe edasi...

Совершавший обгон на большой скорости Lexus устроил аварию, пострадали водитель и двое пассажиров

В среду в 17:20 произошло ДТП в Пярнумаа, в волости Тахкуранна на перекрестке 141,4 километра шоссе Таллинн-Пярну-Икла и шоссе Валга-Уулу, где управлявший автомобилем Volkswagen Passat 36-летний мужчина совершал поворот налево из ряда для поворота налево, когда его обогнал на большой скорости, слева по встречной полосе и через двойную сплошную линию Lexus IS 200, которым управлял 31-летний мужчина.
Loe edasi...

"Нас ограбили по закону!" Фирма бизнесменов из Эстонии оставила россиян без квартир

Ванино — Где хочется жить!” — так звучит рекламный слоган на красочном сайте, посвященном жилому комплексу Ванино в деревне Узигонты в Ломоносовском районе Ленинградской области. Только вот дольщикам, которые вложились в его строительство, жить негде. Компания ООО ”Тареал” взялась строить Ванино в 2008 году, но так и не закончила. Учредители ”Тареал” — предприниматели из Эстонии.
Loe edasi...

Что новый британский премьер Тереза Мэй думает о России

Hommik Emajõel

В ближайшие месяцы новому лидеру британских консерваторов и премьер-министру Великобритании Терезе Мэй будет не до России, но ее очень немногочисленные заявления на эту тему, сделанные в обозримом прошлом, позволяют предположить, что она будет придерживаться той же жесткой позиции в отношении Кремля, что и большинство британского истеблишмента.
Loe edasi...

В Тарту девочку унесло течением реки, мать ничего не заметила

В среду вечером в Тарту на пляже Эмайыги сотрудник береговой охраны G4S спас едва не утонувшую девочку четырех-пяти лет. Ребенка унесло на глубину течением реки и он не мог выбраться на берег.
Loe edasi...

Что общего между Терезой Мэй и Ангелой Меркель

Немецкие газеты пестрят заголовками "Английская Ангела Меркель", "Мэй - Меркель Британии", или просто "Британская Меркель", пишет Русская служба Би-би-си. Но много ли общего между новым премьер-министром Британии Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель, которую называют самым влиятельным европейским лидером?
Loe edasi...

Тартуская фирма обещает спасти эстонскую медицину

Основанная недавно тартуская фирма Medihub на днях запустила инфопортал, который дает возможность сравнивать цены на лечение в клиниках Эстонии, Латвии, Финляндии, Швеции, России и Англии, забронировать визит, а при необходимости организовать транспорт и ночлег. В перспективе Medihub надеется на рост зарплат медиков, улучшение условий их труда и уменьшение оттока рабочей силы, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Несовершеннолетний предприниматель с Сааремаа оказался в налоговой ловушке

15-летний школьник с Сааремаа Тиммо Коппель, зарегистрировавшийся в качестве предпринимателя-физического лица (FIE), мечтал стать фермером, однако государство обязало его выплачивать по 128 евро в месяц, пишет Maaleht.
Loe edasi...

70 пицц за раз: как солдаты НАТО способствуют процветанию Тапа

Когда военный контингент НАТО прибудет в Тапа, союзники составят 20% от общего количества жителей городка, что очень хорошо повлияет на местный бизнес, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...