Живущий по адресу Уус, 20а сосед пояснил Delfi, что на первом этаже дома работает скульптор Тауно Кангро, а второй этаж находится в собственности бизнесмена Рейна Килька, и пригласил посмотреть на постоянно осыпающийся карниз. "Сейчас он в таком состоянии, что оттуда падают антенны. Крыши нет. Я не знаю, как Тауно Кангро справляется там на нижнем этаже", — рассказал он.

По словам соседа, в почтовый ящик его дома дважды попадало адресованное в дом Кангро и Килька письмо из МуПо, которое он передал персоналу ателье. Руководитель по коммуникациям Департамента муниципальной полиции Меэли Хунт подтвердил, что производство действительно идет, но не уточнил деталей или плана, как и когда может быть восстановлена безопасная ситуация. "До окончания производства мы больше информации не обнародуем", — заявил он.

По заверению Тауно Кангро, ремонт крыши — задача Рейна Килька. "Идите посмотрите на этот дом, с моей частью все в порядке", — указал он.

А сосед Кангро и Килька подтверждает, что ситуация тревожная, и он знает, о чем говорит. "Я сам получил по голове камнем с карниза на улице Виру — я знаю, что это означает. Дурачком не стал, но было тяжело. Десять дней был в больнице, и в черепе была трещина", — рассказал он.