"В терминале Viking Line сотни автомобилей ждут подъема на судно. Судно находится в порту больше часа. но автомобильную палубу до сих пор не открыли. Судно должно отправиться в Таллинн в 21:30", — сообщил читатель Delfi в субботу вечером.

"Сидим в машинах и не можем попасть на судно. Судно прибыло, и дверь не открылась, поэтому все находящиеся внутри автомобили не смогли выбраться наружу. Хуже всего то, что нигде нет никакой информации, кто и что случилось. Люди просто сидят в машинах и мерзнут", — пожаловался другой читатель.

Пресс-секретарь Viking Line сказал интернет-странице Iltasanomate, что причиной задержки стала проблема с гидравликой — гидравлика аппарели автомобильной палубы забарахлила, и кормовой люк судна не открылся. Если обычно автомобили погружают через корму, то теперь пришлось развернуть судно и автомобили выбрались через носовую часть.

Пассажиры без автомобилей покинули судно без проблем.

Из-за сбоя погрузки отправление Viking XPRS задержалось на два часа.

Несмотря на проблему с гидравликой, по словам пресс-секретаря, судно пригодно к плаванию, но для погрузки теперь используют носовой люк.