Обширные помещения Гранитной виллы служат не только домом скульптору и его семье. Здесь же располагается мастерская, а часть помещений второго этажа служит гостевыми комнатами.

Большую часть первого этажа занимает холл, который увешен картинами и малыми формами (скульптуры небольшого размера) мастера. В обширном холле часто проходят концерты разных исполнителей, побывать на которых может каждый человек. Билеты свободно продаются через Piletilevi.

Имя Станислава Варкки хорошо известно жителям Нарвы, ставшей родным городом театру “Королевский жираф”, который возглавляет Стас. Кроме него, в театр выступают его жена Лариса и дочь Анна.

В творческой копилке у Варкки работа с Вячеславом Полуниным, Алексеем Германом, Андроном Кончаловским, Шусаку Такеучи и многими другими известными творческими личностями, у которых Станислав учился клоунаде, пантомиме, хореографии, актерскому мастерству.

Когда видишь представление “Королевского жирафа”, то нельзя сказать, что это пантомима или хореография в чистом виде. Слияние одного с другим в сочетании с удивительной музыкой, красочными костюмами, философией и душевной самоотдачей создает ощущение ирреальности, сказки, в которую попал зритель.

Когда художник вдохновлен театром, рождаются прекрасные полотна и скульптуры. Зрителям, присутствующим на спектакле “Королевского жирафа”, проходившего 6 декабря в холле Гранитной виллы, довелось присутствовать при создании скульптуры артиста. Пока шло представление, Тауно Кангро создавал фигуру клоуна. Наблюдать за рождением скульптуры, вдохновленной театром — это настоящее чудо. Чудо, которое подарили нам Тауно Кангро и “Королевский жираф”.