"Годами ждали позитивного решения, но мы готовились и к тому, чтобы в случае негативного решения неприятное влияние на людей было по возможности минимальным", — подчеркнул Михал, пишет rus.err.ee со ссылкой на радиопередачу ERR "Vikerhommik".

Если завтра Еврокомиссия вынесет негативное решение, то это, по словам министра, означает, что в воскресенье авиарейсы будут совершать другие самолеты: "Будут действовать другие предприятия, и пассажиры смогут вылететь в пункт назначения — это и была цель, к которой мы подготовились".

Для людей, купивших билеты на Estonian Air на ближайшие дни, будут искать новые решения, а тем, кто купил билеты с более далеким сроком вылета, компенсируют стоимость билетов.

Также он отметил, что в случае черного сценария время вылетов может поменяться: "Я надеюсь, что все понимают, если самолеты Estonian Air не будут больше летать, то замещающие рейсы не могут вылетать в то же самое время и из того же самого места — кто-то может получить деньги за билет и купить другой", — сказал Михал, добавив, что возможностей и нюансов при решении возникающих проблем много.

Закладка
Поделиться
Комментарии