Суд признал Соловьева виновным в незаконном присвоении, в разжигании связанных с конкуренцией преступлений и нарушении обязательства честности в данных преступлениях, в подделке и использование поддельных документов, в злоупотреблении доверием. Соловьева приговорили к пяти годам заключения, но приговор не вступит в силу, если он не совершит новое сознательное преступление за время пятилетнего испытательного срока.

Суд также приговорил и вице-мэра Кохтла-Ярве Юри Колло к четырем годам и трем месяцам заключения, но приговор не вступит в силу, если он не совершит новое сознательное преступление за время пятилетнего испытательного срока. Испытательный срок у мэра и вице-мэра начал действовать сегодня.

В качестве дополнительного наказания в отношении Соловьева и Колло было вынесено решение о запрете работы в государственных или местных правительственных органах или учреждениях в течение трех лет.

Согласно решению суда, Колло придется вернуть Кохтла-Ярве 840 069,18 евро и вместе с Соловьевым солидарно 210 200,51 евро.