По его словам, подобных расколов не наблюдалось со времен холодной войны.

”С политической точки зрения мы видим значительный раскол в политическом контексте в рамках нашей организации. Эти расколы значительны”, — сказал Занньер на расширенном заседании Постоянного совета ОДКБ по вопросам обеспечения безопасности в Евразии.

Он отметил, что в организации пытаются избежать политического разделения и новых разделительных линий на европейском континенте.

Среди факторов, которые сказываются на всеобщей безопасности, генсек ОБСЕ отметил процессы радикализации, терроризм, появление иностранных террористов и волну миграции, захлестнувшую западную Европу.

Стоит добавить, что в понедельник стало известно, что ОБСЕ увеличит число сотрудников групп мониторинга на линии соприкосновения на востоке Украины, передает ТАСС. По словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, численность наблюдателей будет увеличена на 70-80 человек.

”Тот факт, что в течение нескольких недель сохраняется прекращение огня (на Украине — ”Газета.Ru”), открывает для нас дополнительные преимущества. Сейчас мы начинаем рассматривать возможность применения группы по мониторингу ОБСЕ”, — сказал Заньер. Он также отметил, что наблюдатели ОБСЕ уже осуществляют мониторинг выведения тяжелых видов вооружения.