Министр образования может назначить пять из 11 членов куратория ТТУ. По данным Delfi это могут быть Юло Яааксоо, Вяйно Калдоя, Гуннар Окк, Аннели Хйнсоо и Роберт Китт. Хейнсоо и Китт были членами куратория и раньше, но подали заявление об отставке. Однако по решению Лиги, они останутся в должности, как стало известно Delfi.

Таким образом, Лиги, очевидно, заменит Сандора Лийве, Томаса Лумана и Хейти Хяэля. Новый член куратория Юло Яаксоо, член Эстонской академии наук, с 2013 года председательствует в совете Cybernetica. Вяйно Калдоя является председателем правления AS Silberauto, а Гуннар Окк вице президентом Инвестиционного банка стран Северной Европы.

Кураторий ТТУ собирался 7 июля, но обсуждения этого пункта было прервано, а члены куратория Сандор Лийве, Тоомас Луман, Аннели Хейнсоо и Роберт Китт представили министру образование заявления об отставке. Лиги может решить, примет ли он заявления или нет, также он может отозвать с должности и Хейти Хяэля.

Хяэл единственный из членов куратория, назначенных министром образования, кто 22 мая проголосовал против Яака Аавиксоо. Кроме него с назначением Аавиксоо ректором университета были не согласны три члена куратория: Райнер Каттел, Маргус Лопп и Март Саарна.