Таллиннский технический университет (ТТУ) отправит избирательные бюллетени с выборов ректора на собрании куратория 22 мая в Эстонский институт судебной экспертизы на экспертизу. Для это необходимо согласие всех членов куратория и избирательной комиссии, от всех членов куратория оно еще не получено.

По словам председателя куратория ТТУ Сандора Лийве, четыре члена куратория предъявили такие серьезные подозрения в отношении коллег и работников ТТУ, что единственно возможный выход — выяснение окончательной правды. "Для этого мы отправим избирательные бюллетени в Эстонский институт судебной экспертизы, который проведет экспертизу ДНК, отпечатков пальцев и почерка, — сказал Лийве. — Так однозначно выяснится, соответствуют ли действительности подозрения четырех членов куратория или кто-то из них ошибается".

По оценке председателя куратория, желание Райнера Каттеля, Хейти Хяэля, Маргуса Лоппа и Марта Саарма провести новое голосование не имеет юридических оснований. "Решение куратория, по которому восемью голосами "за" ректором избрали академика Яака Аавиксоо, законное и действительное, — подчеркнул Сандор Лийве. — Закон Таллиннского технического университета не предусматривает возможности, что какое-либо решение куратория по желанию кого-нибудь из членов куратория могут признать "пробным голосованием" и принять заново".