Новое приложение — это не только способ вызвать такси, но и инструмент для диспетчера. Кроме того, в Taxigo можно позвонить — это плюс для тех, кто не привык пользоваться приложениями, но и не хочет обзванивать множество фирм в поисках такси.

Приложение работает за клиента

Эдуард уверяет, что при создании Taxigo разработчики не опирались на уже существующее приложение Taxify, а делали все с нуля. По его словам, для таксофирм это принципиально новый продукт, а для клиентов — новую логика вызова такси.

Если коротко, то суть приложения в том, что смартфон определяет местоположение клиента по Wi-fi и GPS и предлагает клиенту на выбор адрес или конкретное место: кафе, фирму, салон красоты — что-то, что расположено поблизости. Затем на экране появляется три кнопки: "экономичное такси", "средний класс" и "бизнес-класс". Нужно выбрать одну или несколько опций, затем нажать ”Go” и ждать, когда машина приедет на место. Система сама ”пробегает” по всем такси, которые свободны, соответствуют критериям и находятся поблизости от клиента.


Taxigo

По словам Эдуарда, идея в том, что людям бывает сложно оценить стоимость поездки по тарифу: ”Даже я, который тесно связан с такси, не сразу могу оценить, дорого или дешево то или иное предложение. Я могу заверить, что люди, заказывая машину за 2 евро — посадка, 80 центов — километр, думают, что это дешево, но дорога из центра до Ласнамяэ выходит по цене Tulika takso, только здесь за ними приедет старый Opel Zafira”. Правда, в Taxigo клиент не увидит точной стоимости такси до заказа, но, выбрав такси из эконом-класса, за поездку из центра Таллинна в Ласнамяэ он заплатит примерно 5-6 евро. За дорогу из одного конца города в другой — примерно 10 евро.

Создатели нового приложения уверены, что удобство их детища особенно оценят люди, которые сталкивались с трудностями вызова такси в новогоднюю ночь — теперь достаточно выбрать адрес и класс и ждать, когда система пришлет машину.

Taxify рад появлению конкурента

По словам представителя Taxify Маркуса Виллинга, появление нового таксо-приложения на таллиннском рынке только приветствуется, потому что так клиенты и таксисты привыкают к более удобным возможностям заказа автомобилей. Новое приложение никак не сказалось на работе фирмы Taxify в Эстонии. ”Это означает, что мы растем дальше и нам неизвестно о том, чтобы хотя бы один клиент или водитель отказались от Taxify”, — сказал Виллинг.

”Мы сосредоточимся на том, чтобы предлагать пользователям лучший опыт, постоянно добавляем новые удобные услуги, например, на прошлой неделе первыми в странах Балтии открыли возможность мобильных платежей”, — добавил представитель Taxify.


Taxify

Личный опыт

Приложение Taxify надежно обосновалось в моем мобильном телефоне где-то год назад, заменив предыдущее — Kutsutakso. Теперь я пользуюсь и Taxify, и Taxigo — и особой разницы не замечаю. Разве что дизайн у Taxigo кажется более удобным.

Впрочем, приложение Taxify лучше тем, что мне, как опытному клиенту такси, удобно самостоятельно выбирать тариф и фирму, но в Taxigo понравилась возможность нажать ”Go” и ждать, когда система ”дозвонится” до таксофирмы — это действительно удобно ночью на выходных, когда вызвать такси затруднительно, да и от общения с друзьями отвлекаться не хочется.

Таксисты, которых я вызывала через оба приложения, пока тоже не определились, каким приложением пользоваться удобнее. Сотрудники более экономичных фирм с удовольствием пользуются обоими — так у них появляются дополнительные возможности.

Таксисты из фирм среднего и бизнес-класса признаются, что пока приложения плохо приспособлены для них — гораздо больше заказов поступает от диспетчера.