”Окончательную цифру я вам сейчас назвать не могу, потому что ее никто не знает. Некоторые лидеры иностранных государств в раздумьях пребывают, и мы только в начале мая сможем объявить, и мы это обязательно сделаем”, — сказал Иванов.

Он отметил, что в военном параде примут участие минимум десять так называемых ”коробок”, представляемых иностранными армиями.

При этом глава администрации президента РФ отметил, что ”на праздник, как правило, нормальные люди приглашают близких и друзей”. ”А кто приедет, кто не приедет — Россия переживет любой вариант. Это наш праздник”, — добавил Иванов.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Москву не поедет. Не поедут и президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы и Латвии.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.