"Думают о том, чтобы построить здесь региональный тренировочный центр или что-то подобное. Под каким конкретно именем это может быть, это еще не решено", — пояснил Лаатс. "На данный момент я не располагаю большей информацией, чем только сведениями о том, что наша роль здесь будет увеличиваться", — добавил он.

По его словам, в последние годы число тренировок и учений на базе ощутимо выросло. Между тем как полтора года назад здесь еще было относительно мало самолетов.

Лаатс предположил, что решение создать в Эмари тренировочный центр появилось не просто так, а стало результатом развития самой базы. Он сказал, что сейчас известно то, что на базу планируется доставить больше различных видов летательных аппаратов для проведения всевозможных тренировок и упражнений.

Однако Лаатс отметил, что создание тренировочного центра вопрос еще не окончательно решенный, он находится еще в стадии плана, хотя и достаточно вероятного. "Если президент это уже высказал, то так и есть", — считает Лаатс.

Председатель комиссии по гособороне Мати Райдма сказал Delfi, что решение расширить число сил НАТО на базе Эмари может стать предметом обсуждения уже в четверг на встрече глав стран НАТО. По его мнению, этот вопрос, скорее всего, и ранее обсуждался.

Закладка
Поделиться
Комментарии