На сайте кабинета министров указано, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено ”с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта”.

В правительстве попросили прибывающих в столицу людей ”с пониманием” отнестись к тому, что проехать в Киев им будет почти невозможно, а также призвали людей ”способствовать работникам правоохранительных органов”. О том, касаются ли ограничения лишь автомобилистов, или пассажиров самолетов и поездов также, не сообщается.

Ранее об ограничении движения автотранспорта в Киев объявила местная ГАИ. Кроме того, в столице Украины не работает метро, общественный транспорт из-за гигантских пробок работает с перебоями.

Днем 18 февраля из разных областей Украины поступала информация, что на помощь людям, митингующим на Майдане, выезжают многочисленные автоколонны добровольцев. Каким образом они будут проезжать в Киев, сейчас не ясно.

Сейчас в Киеве идет штурм лагеря антиправительственных демонстрантов на майдане Независимости. Главную площадь украинской столицы обороняют 15-25 тысяч человек (по разным оценкам). При этом они призывают как киевлян, так и жителей других городов присоединиться к ним и отстоять свой лагерь.

В Киеве, где 18 февраля вспыхнули беспорядки, пострадали в общей сложности 120 милиционеров и бойцов внутренних войск. Об этом сообщает ”РБК-Украина” со ссылкой на украинское МВД.

По данным ведомства, из числа тех, кто обратился за медицинской помощью, госпитализированы около 100 человек. 21 пострадавший, как отмечается, получил огнестрельные ранения.

Что касается сторонников оппозиции, пострадавших в ходе столкновений, то среди них, по информации, поступившей от врачей днем 18 февраля, пострадали около 150 человек. Люди, в частности, обращались за медицинской помощью в связи с отравлением газом и ранениями от резиновых пуль.

С обеих сторон есть погибшие. По данным столичной милиции на вечер 18 февраля, которые приводил ”Интерфакс-Украина”, были подтверждены данные о девяти погибших: двух правоохранителях и семи гражданских лицах. В частности, один человек задохнулся дымом в офисе Партии регионов, который подожгли сторонники оппозиции. Еще несколько человек скончались от огнестрельных ранений.