”На тот момент полицию не оповестили об этом эксперименте”, — сказал Пыдер, настоятельно рекомендуя оповещать полицию о подобных ”преступлениях”.

По словам Пыдера, полиция не советует проводить такие эксперименты, поскольку они могут повлечь опасность как на участниках эксперимента, так и на случайных прохожих.

”Например, кто-нибудь из очевидцев может применить к ”преступнику” физическую силу. Самое опасное — кто-нибудь может применить огнестрельное оружие, чтобы его остановить”, — сказал Пыдер и указал еще на одно нарушение, которое могло закончится трагически для главного героя эксперимента: он перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора — это видно на видео.

”Если полиция не будет знать о таком эксперименте, то мы будем реагировать как на серьезное преступление. Это может серьезно воспрепятствовать работе полиции, поскольку другие вызовы придется отложить”, — сказал представитель полиции и обратил внимание на то, что как раз в этот момент кто-нибудь будет действительно нуждаться в помощи правоохранителей.