"В последнее время на портале Delfi появились статьи, которые отображают мою персону в негативном свете. Хотела бы пояснить ситуацию", — говорит Сависаар-Тоомаст.

"Действительно, я неоднократно критиковала в СМИ Андруса Ансипа, но это вполне логично для политика, который состоит в оппозиционной партии и является одним из ее лидеров, а также председателем фракции этой партии в Рийгикогу", — поясняет Сависаар-Тоомаст и обращает внимание на то, что одной из главных задач оппозиции является указывать на ошибки правительства, а также предлагать альтернативные решения.

Сависаар-Тоомаст утверждает, что являясь депутатом Европарламента, она до сих пор представляет интересы эстоноземельцев и других граждан ЕС.

Вилья Сависаар-Тоомаст говорит, что главной причиной, по которой она покинула Центристскую партию стало то, что на последнем конгрессе выбрали председателем партии того человека, который не принимает во внимание и не оценивает аргументы инакомыслящих однопартийцев.

”Здесь я бы хотела выразить признательность Андрусу Ансипу за то, что он сделал многое для Партии реформ — как министр и председатель. Он не держится любой ценой за власть. Я ценю его решение, согласно которому в будущем он не будет больше выдвигать свою кандидатуру на пост премьера или председателя. Ансип понимает, каждая политическая сила нуждается в изменениях”, — говорит Сависаар-Тоомаст.