”Возможных кандидатов можно представить до конца сегодняшнего дня. Окончательное решение о том, кто будет единственным кандидатом от Партии реформ на пост мэра Таллинна, будет принято на общем съезде Таллиннского отделения Партии реформ 17 августа”, - сообщается в пресс-релизе Партии реформ.

По словам Вильи Сависаар-Тоомаст, она хотела бы стать мэром столицы для всей столицы, а не только для одной ее части. ”Больше всего меня раздражает популизм, который идет рука об руку с руководством Таллинна. Вместо того чтобы направить энергию и средства на решение реальных проблем горожан, горуправа вкладывает огромные средства в пропаганду”, — подчеркнула Сависаар-Тоомаст.

По мнению Сависаар-Тоомаст, 500-миллионный бюджет столицы следует использовать эффективнее, учитывая интересы горожан. И начать следует, безусловно, с инвестирования в детские сады.

”Меня как либерала касается и то, что столица постоянно противопоставляет себя государству, создавая так называемое государство в государстве. Столица Эстонской Республики должен быть одинаково открыта для всех жителей Эстонии”.