Она указала на новость ERR двухнедельной давности, в которой Сависаар-Тоомаст не интересовалась местной политикой, а призналась в своем желании попасть в Брюссель. Еще в мае она не могла определиться с партией.

После того, как из партии исключили замешанную в мошенничестве на внутрипартийных выборах евродепутата Кристийну Оюланд, открылись возможности для того, чтобы стать на предстоящих выборах кандидатом в Брюссель от реформистов.

Указывая на это Симсон сказала, что если Сависаар-Тоомаст станет кандидатом в мэры на выборах в местное самоуправление (такие слухи уже ходят), то ее перемену ее настроений можно назвать чрезвычайно резкой.

Депутат не считает, что бывшая жена мэра Эдгара Сависаара способна составить ему конкуренцию: "Вопрос даже не в Вилье, а в том, что действующий мэр держит планку, а остальные кандидаты довольствуются лишь радостью участия".

Ходят шутки, что если бывшая центристка подалась в Партию реформ, то Центристская партия примет в свое лоно изгнанную Оюланд. Симсон к такой возможности относится скептически.

"У Оюланд длительная карьера в Партии реформ, она ни разу не сомневалась в правильности линии реформистов. Это означает, что ее выбор на политической арене Эстонии очень узок. В своей карьере она была за ту политику, в которой подарки перепадают самым сильным", — критиковала она.

Симсон также считает, что шесть депутатов Европарламента от Эстонии "потеряны" для страны, таким образом на предстоящих выборах в этот представительский орган, которые состоятся в следующем году, новым кандидатам проще мобилизовать избирателей.