7 сентября россияне примут на стадионе "Локомотив" в Москве сборную Северной Ирландией, а 11 сентября в Рамат-Гане встретятся с израильтянами. Среди 24-х футболистов, наряду с Аршавиным, отсутствуют форварды Роман Павлюченко из "Локомотива" и Павел Погребняк, выступающий в Англии за "Рединг".

Ранее Капелло, сменивший голландца Дика Адвоката, заявил, что Аршавин останется капитаном сборной, и выпустил его на замену в товарищеском матче против Кот-д'Ивуара. Нападающий "Арсенала", не получающий игровой практики, может сменить клуб до закрытия трансферного окна в полночь с пятницы на субботы.

Атакующую линию в российской сборной составят Александр Кержаков из "Зенита", Артем Дзюба из "Спартака" и Александр Кокорин из "Динамо".

В состав сборной вернулись полузащитники Динияр Билялетдинов из "Спартака" и Александр Самедов из "Локомотива", которые не были вызваны на первый сбор под руководством Капелло в августе.

После временного отказа от выступлений за сборную Вячеслава Малафеева, защищавшего ворота сборной России на Евро-2012, вратарское трио составили Игорь Акинфеев, Владимир Габулов и Антон Шунин.