В первом полугодии нынешнего года популярность Партии реформ среди эстонцев составляла в среднем 38%. В прошлом году популярность Партии реформ среди эстонцев составляла в среднем 43 процента.

Эстонцы отдавали также предпочтение Союзу Отечества и Res Publica (IRL) и Социал-демократической партии, в первом полугодии нынешнего года популярность этих партий у эстонцев составляла соответственно 22 и 21%. В прошлом году популярность IRL и соцдемов среди эстонцев составляла 20 и 13 процентов.

За тремя этими партиями следуют по популярности Центристская (в первом полугодии 2011 года ее популярность среди эстонцев составляла в среднем 9, в прошлом году 13 процентов), Партия зеленых Эстонии (в первом полугодии 2011 года ее популярность среди эстонцев составляла в среднем 5, в прошлом году 6 процентов) и Народный союз (соответственно 2 и 3 процента).

Избиратели других национальностей отдавали предпочтение Центристской партии. В первом полугодии 2011 года ее популярность среди неэстонцев составляла 77%, что на два процента меньше, чем в прошлом году.

Рейтинг соцдемов среди неэстонцев составлял в первом полугодии 2011 года 8 процентов, в прошлом году 4 процента, Партии реформ соответственно 7 и 6, зеленых — 2 и 4 , IRL — 1 и 2, Народного союза — 1 и 2 процента.