И сама забастовка, и митинг прошли спокойно. Председатель профсоюза Евгений Сальников сказал, что забастовка была направлена не против руководства фирмы — она была организована "в знак протеста против действий правительства, в поддержку предъявляемых правительству профсоюзами требований".

Краткие забастовки проводят в понедельник многие отраслевые профсоюзы Эстонии, тем самым выражая свое осуждение правительству, прервавшему социальный диалог.

Акция проводится в поддержку требований профсоюзов установить в 2003 году планку необлагаемого налогом дохода в 1400 крон в месяц, добиться пособия по безработице в 700 крон в месяц, увеличить финансирование системы переобучения и повышения квалификации работников, способствовать созданию новых рабочих мест и предпринять реальные меры по снижению безработицы.

Центральный союз профсоюзов проводит 11 декабря митинг у здания правительства на Тоомпеа в Таллине.

"Положение, когда правительство отрицает социальный диалог и принципы социального партнерства, представляет опасность для всего населения Эстонии", — говорится опубликованном в печати профсоюзами призыве к проведению митинга.