Профсоюзы торфоразработчиков и железнодорожников проведут часовую забастовку, а Союз работников металлообрабатывающей отрасли намерен в понедельник утром провести в Нарве 20-минутную забастовку, в которой примут участие около 500 из 600 работников AS Balti ES.

В середине дня краткую забастовку проведут в профсоюзе авиаторов, а профсоюз текстильщиков в ходе часовой стачки проведет митинги на предприятиях Baltex 2000 и Narva Kreenholm.

Акция проводится в поддержку требований профсоюзов установить в 2003 году планку не облагаемого налогом дохода в 1400 крон в месяц, добиться пособия по безработице в 700 крон в месяц, увеличить финансирование системы переобучения и повышения квалификации работников, способствовать созданию новых рабочих мест и предприянять реальные меры по снижению безработицы.

Центральный союз профсоюзов проводит 11 декабря митинг у здания правительства на Тоомпеа в Таллине.

"Положение, когда правительство отрицает социальный диалог и принципы социального партнерства, представляет опасность для всего населения Эстонии", — говорится опубликованном в печати профсоюзами призыве к проведению митинга.