Как сообщил лидер профсоюзного движения Нарвы Владимир Алексеев, нарвские профсоюзы приняли решение о поддержке Центрального союза профсоюзов Эстонии. "Мы ждем гудка", — сказал Алексеев.

Профсоюзы планируют пойти на ряд радикальных мер, в том числе провести общереспубликанскую забастовку, чтобы оказать воздействие на правительство. Предполагается также ходатайствовать о возобновлении переговоров с ЕС по социальным вопросам; профсоюзы намерены также приостановить полномочия своих представителей в совете Больничной кассы и в других советах.

Центральный союз профсоюзов Эстонии и Профсоюз служащих 8 октября прервали диалог с правительством, так как правительство не выполняет договоренности по важным вопросам. Профсоюзы предоставили правительству 7 дней для подготовки позитивной программы выполнения важных решений.

Центральный союз профсоюзов пришел к выводу, что правительство не предоставило исчерпывающих ответов и социальный диалог зашел в тупик, а правительство как социальный партнер утратило доверие профсоюзов.