Аккурат в 11.30 главная дверь открылась, и в здание вошел премьер в сопровождении однопартийца, министра окружающей среды Яануса Тамкиви, старейшины Сааремаа Тоомаса Касемаа и мэра Курессааре Урве Тийдус.

"Вы спрашиваете — я отвечаю. Если спросите, что такое счастье или какого цвета любовь, то ответ вы получите, но умнее от этого знания не станете. Так что спрашивайте что-нибудь другое", — пошутил Ансип, пишет Saarte Hääl.

Пожилых людей волновали разные серьезные проблемы, в том числе и то, что премьер думает о ступенчатом подоходном налоге. "Я с его принятием не согласен, это стало бы для Эстонии шагом назад", — сказал премьер и заверил, что и нынешняя система налогообложения такова, что тот, кто получает больше, платит больше налогов.

Одного пенсионера интересовало также то, почему государство финансирует партии, чтобы те могли увешать все роскошными предвыборными плакатами. Ансип ответил, что, если бы этого не делалось, то возникла бы ситуация, когда поддерживать партии стали бы частные фирмы, а это в свою очередь привело бы к тому, что фирмы могли бы использовать их в своих интересах, например, для заказа желаемых законов.

Также пенсионеров волновало то, есть ли надежда ожидать в ближайшее время роста пенсий. "На данный момент приходится довольствоваться знанием, что пенсии не будут сокращены", — утешил Ансип.

В конце встречи представитель пенсионеров передал Ансипу подарочный пакет, из которого премьер достал пару шерстяных носков. "Теперь ноги будут в тепле!", — обрадовался Ансип.