В интервью, которое он дал английскому телевидению после победы над сборной Венгрии в товарищеском матче, Капелло фактически проводил футболиста "Лос Анджелес Гэлэкси" на пенсию, заявив, что даст ему еще один матч на то, чтобы попрощаться с фанатами.

"Сейчас нам нужно думать о Евро-2012, и потому будущее команды — за молодежью", — добавил Капелло.

Однако спустя несколько недель, на протяжении которых уколы в адрес итальянца за не совсем этичный метод изгнания футболиста из команды практически не прекращались, Капелло был вынужден взять свои слова обратно.

В очередном интервью Капелло отметил, что "двери сборной открыты для всех игроков", хотя признал, что предпочтение все же будет отдаваться молодым.

"Я переговорил с Дэвидом лично по телефону и объяснил ему, как все было на самом деле, и теперь между нами все улажено, — сказал тренер "трех львов". — Обычно я не прибегаю к индивидуальным звонкам футболистам, но в этом случае я решил сделать исключение".

Сам Бекхэм уже оправился от травмы, которая вынудила его пропустить чемпионат мира в ЮАР, хотя в сборной правый хавбек все же остался — в качестве помощника тренера.

Недавно Бекхэм вернулся к тренировкам в своем клубе и заверил журналистов, что никогда добровольно не покинет национальную команду, за которую он провел уже 115 матчей.

Любопытно, что, учитывая серьезные повреждения опытных лидеров сборной Джонна Терри и Фрэнка Лампарда, вероятность возвращения бывшей звезды мадридского "Реала" и "Манчестер юнайтед" в стан "трех львов" уже в ближайшем матче, против Швейцарии в следующую пятницу, не так уж и мала.