"То, что я увидел в исполнении сборной Англии в матче с США, имело мало отношения к футболу. Показалось, что англичане вернулись к своему давнему принципу "бей — беги". Не уверен, что Фабио Капелло может что-то серьезным образом изменить, а сборная Англии страдает из-за того, что в ведущих клубах премьер-лиги мало английских игроков, а играют более сильные футболисты со всего мира", — цитирует Беккенбауэра Daily Star.

Становившийся чемпионом мира как в качестве игрока, так и в роли тренера, Беккенбауэр поделился своими мыслями и о сборной Аргентины. Ее, как известно возглавляет Диего Марадона, который в случае победы "селестао" мог бы повторить достижение немца. Однако Беккенбауэр почти уверен, что сборная Аргентины не станет сильнейшей в ЮАР.

"Я уважаю Марадону как личность в футболе, однако считаю, что выиграть чемпионат мира ему вряд ли удастся, даже имея такой восхитительный набор исполнителей. Думаю, что ему, в конечном счете, не хватит именно команды. Руководить ансамблем, состоящим из звезд, должен опытный дирижер, а Марадона, он пока еще не научился держать в руках палочку. Ему есть чему учиться, а до тех пор в успех Аргентины могут верить только фанатичные болельщики. Победит же та команда, которая лучше других сможет собраться на семь матчей — ровно столько нужно выиграть, чтобы стать чемпионом. Чемпионат мира — это особый турнир. Здесь невозможно стать лучшим случайно, проявляются все качества каждого из действующих лиц — тренера, игрока, массажиста, менеджера. Каждый нюанс важен — начиная от температуры горячего блюда до газет на родном языке. Любой срыв грозит катастрофой. Поверьте моему опыту: победит в ЮАР действительно лучшая команда", — рассказал прославленный немецкий игрок и тренер в интервью "Российской газете".