Центральный союз профсоюзов ставит интересы безработных выше интересов работников и вводит общественность в заблуждение, говоря, что новый закон о трудовом договоре направлен против работников, говорит Крийз.

По его словам, в подтверждение того, что закон считается с работниками, говорит и заключенное в прошлом году трехстороннее соглашение и все те положения, которые касаются работников и которые вступят в силу в неизмененном виде.

Изменения закона не сокращают права работников, но ограничивают высокие размеры компенсаций, выплачиваемых безработным, так как в противном случае в условиях экономического кризиса будут существенно ущемлены интересы работников.

"Согласно прогнозу Кассы страхования от безработицы, высокие размеры компенсаций безработным, которые требуют профсоюзы, означает для работников более чем 9-процентную ставку платежа по страхованию от безработицы, а затем последует резкий рост уровня безработицы", — отмечает лидер работодателей.

По оценке Союза работодателей, профсоюзы использовали время, отведенное на двухсторонние переговоры, неразумно. Многие компромиссные решения, предложенные работодателями, которые учитывали интересы и работников и безработных, правление Центрального союза профсоюзов категорически отвергло. И чтобы намеченные изменения вступили в силу своевременно, трехсторонние переговоры следовало проводить до распада правящей коалиции.