В настоящее время кадровые проблемы в обороне — самая острая проблема чемпионов Италии. Нынешним летом, несмотря на все старания, "Роме" не удалось заполучить ни Фабио Каннаваро из "Пармы", ни Самюэля Кюффура из "Баварии".

Сейчас команда Фабио Капелло ведет переговоры с леверкузенским "Байером" относительно бразильца Лусио. Но, во-первых, немцы хотят за этого футболиста нереальные деньги, во-вторых, готовы отпустить его только через год.

Ко всему прочему, в товарищеском матче против "Бока Хуниорс" получил травму только что приобретенный в "Фиорентине" защитник Салиу Сессизи. В такой ситуации выходом для "Ромы" может стать предложение "Интера", который проявил интерес к 27-летнему форварду Винченцо Монтелле. Этот нападающий перебрался в "Рому" из "Сампдории" два года назад, но в последнем чемпионате Италии неоднократно выражал неудовольствие тем, что Фабио Капелло не всегда доверяет ему место в основном составе.

В "Интере" у Монтеллы могут появиться не менее грозные конкуренты, однако учитывая то, что возвращение в строй бразильской звезды Ронадло может оказаться очень непростым, у Винченцо в Милане может появиться шанс.

24-летний колумбиец Кордоба был куплен "Интером" сравнительно недавно, но наставник миланцев Эктор Купер готов расстаться с этим игроком ради укрепления своих атакующих порядков. Если вариант c Кордобой не сложится, "Рома" готова обратить свой взор на его товарища по сборной Колумбии Марио Йепеса, который в настоящий момент числится в аргентинском "Ривер Плейте".