Игрок, в последние несколько недель тренирующийся в составе лондонского "Арсенала", уверен, что находится в отличном состоянии, сообщает BBC News.

В понедельник 28 января английское издание The Guardian написало со ссылкой на источник в окружении Капелло, что главный тренер английской сборной не вызовет Бекхэма на товарищеский матч со Швейцарией (7 февраля).

Наставник объяснил свое решение тем, что футболист не принимал участия в официальных матчах с ноября прошлого года и находится в плохой физической форме.

В интервью BBC News Бекхэм подчеркнул, что игроки "Арсенала", в составе которого он тренируется, являются одними из лучших в Европе с точки зрения функциональной готовности. "Я в отличной форме и готов к вызову в сборную", — добавил Бекхэм.

Матч со Швейцарией, который состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли", может стать для Бекхэма сотым в составе сборной Англии. За всю историю такого достижения добились лишь четыре английских футболиста — Питер Шилтон, сэр Бобби Мур, сэр Бобби Чарльтон и Билли Райт.