Об увольнении итальянского специалиста объявлено сегодня после встречи Карнлло с руководством клуба, сообщает агентство Reuters.

Отметим, что Капелло отработал в "Реале" всего год и за это время 61-летний итальянец сумел с мадридским клубом выиграть примеру, где "Королевский клуб" не видел золотых медалей на протяжении последних четырех лет.

Главную причину ухода Капелло скорее всего следует искать в нескольких конфликтных ситуациях с игроками и руководством клуба, возникших по ходу сезона. Слухи об уходе Капелло из "Реала" начали появляться еще зимой.

Также стоит заметить, что контракт итальянца действовал до середины 2009 года, поэтому "Реал" вынужден будет выплачивать Капелло неустойку. Если тренер быстро найдет себе работу в другом клубе, то ее размер существенно сократится, отмечает Lenta.Ru.

В качестве нового наставника "Реала" видят Бернда Шустера, минувший сезон отработавший с "Хетафе", а когда-то возглавлявший донецкий "Шахтер". Напомним, что немецкий специалист был инициатором приглашения в "Хетафе" латвийского нападающего Мариса Верпаковскиса, которому так и не удалось закрепиться в составе этой команды.