Жириновский обматерил Джорджа Буша

 (240)
Жириновский

Вице-спикер Госдумы России, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в сентябре прошлого года во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, дал интервью телеканалам "Московия" и ТВС. Корреспондент ТВС, снимавший это скандальное обращение, сообщил, что только на этой неделе видеосъемка, которой уже 4 месяца, появилась в Интернете.

В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака. Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.

Как сообщил Евгений Сандро, присутствовавший на интервью, после очередного заседания конференции и официальных выступлений некоторые члены российской делегации, в числе которых был Владимир Жириновский, отправились на вечеринку в один из частных домов в столице Ирака. Там вице-спикер Госдумы России и решил высказать на камеру все, что он думает о президенте США.

Это "обращение" и записали операторы телеканалов ТВС и "Московия". Как сообщил Евгений Сандро, съемки обеих камер проходили практически с одной точки, поэтому сейчас, через 4 месяца после съемок, уже трудно разобрать, пленка какой именно телекомпании растиражирована в Интернете.

По возвращении из Ирака часть материала, отснятого оператором телекомпании "Московия", с большими сокращениями, но все же прошла в эфир. А материал Евгения Сандро в эфир не пошел и был сдан в видеоархив телекомпании ТВС. Далее пути распространения этого интервью отследить невозможно.

В распоряжение египетского спутникового канала Nile TV Intertainment, логотип которого размещен на видеозаписи, эта пленка могла попасть как из самого Багдада, куда в российское посольство копию интервью отослал Евгений Сандро, так и из Москвы, где копии этой пленки для частных коллекций сделали себе многие сотрудники телеканалов ТВС и "Московия".

Пример выражений Владимира Жириновского:

"Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты ковбой. Ты остановись, б…, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. У нас был один м… — отомстил за брата, б…, — и рухнула великая Российская империя. И другой чудак был, за своего дедушку отомстил, — и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа твой отработал свое. Ты подумай о будущем Америки. Она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Америке, никто! У тебя барахолка, б…. Доллар, доллар, доллар… Эта грязная зеленая бумажка! Ни души, ни музыки нету, б…, нет писателей у тебя. Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, б…. Фестивали, спорт только в России, б… И здесь, в Ираке. Здесь любят президента, а тебя презирают, презирают.

Твой предшественник, б…, Клинтон, б…, ему ширинку оттянули прямо в рабочем кабинете. Это совсем уже ох…, б…! В кабинете главы государства ему отсасывала. Это что, Америка, б…? Вы что делаете, б…? Моника, б…! Какой, на х…, президент? Какой Ближний Восток, б…? Минетчики чертовы, б…, онанисты, педерасты, б…!

Джордж, Джордж! Посмотри ковбойские фильмы! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, б…, какое небо, б…, Багдад! Багдад — это не Берлин! Это не Кабул! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента. Он один на всю планету тебя посылает на х… Один! Все остальные, б…, лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Одиннадцать лет, одиннадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, с флотам, б…, с ракетами ни х… не можешь сделать".