Затмить Земфиру


Затмить Земфиру

С маниакальной идеей "затмить Земфиру" в Москву приезжает начинающая певица. Этой цели она подчиняет всю свою жизнь, в том числе личную. В художественную ткань произведения органично вплетаются документальные свидетельства, и полноправными героями романа можно назвать модную группу "Би-2", Валерия Меладзе и Александра Буйнова, трио "Лицей" и экс-продюсера Земфиры Леонида Бурлакова. И, конечно, над всеми страницами книги витает дух культовой девушки из Уфы, давшей название роману.

Попытка героини романа, юной и никому не известной певицы, "затмить Земфиру" похвальна, но, на мой взгляд, второй Земфиры быть не может по определению. Однако в книге очень точно показано, как творчество культовой девушки из Уфы снесло крышу целому поколению. Роман читается на одном дыхании.

Леонид Бурлаков,
первый продюсер Земфиры

Современные 20-летние девушки, шоу-бизнес, пиар, бисексуалы — все для меня объекты экзотические, можно сказать, чуждые. Прочтя текст Александра Малюгина, почувствовал облегчение от того, что живу в параллельной всему этому вселенной. Да и про Земфиру давно забыл.

Артемий Троицкий



Книга "Затмить Земфиру"

  • Автор: Александр Малюгин
  • Год издания: 2004
  • Кол-во страниц: 224
  • Цена: 59.00 EEK

Купить книгу "Затмить Земфиру" в iSMART.EE