Закрытие "Золотой маски"


Золотая Маска

Во вторник состоялся последний спектакль фестиваля "Золотая маска в Эстонии 2009" — "Рассказы Шукшина", и теперь актеры отправятся в Латвию.

Почти неделю зрители Таллинна и Йыхви могли наслаждаться лучшими спектаклями России. Были показаны 4 постановки: драма "Дядюшкин сон" Достоевского, постановка английского режиссера Доннелана по комедии Шекспира "Двенадцатая ночь", спектакль "Рассказы Шукшина" по мотивам рассказов Василия Шукшина и работа магнитогорского театра "Гроза".

Жители Эстонии с удовольствием ходили на все спектакли, о чем свидетельствуют билеты, раскупленные задолго до начала фестиваля. Несмотря на то, что постановку по мотивам русского произведения Василия Шукшина осуществил латышский режиссер, по мнению актеров, он смог полностью передать русский дух спектакля, да и не важно, кто человек по национальности. Простота, доброта понятны всем.

Российские гости не только играли на сцене и посещали достопримечательности, но и нашли время для того, чтобы возложить цветы к Бронзовому солдату.