ВИДЕО: По московскому метро на внедорожнике Toyota

 (39)
Maasturiga Moskva metroosse? Milles küsimus!Kaader klipist

В глобальной сети появился видеоролик, который, возможно, и мог бы показаться забавным, но только не после терактов, на прошлой неделе совершенных в московском метрополитене. Видео наглядно свидетельствует о плачевном состоянии дел с мерами по безопасности.

Габаритный японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200 занимает почти всю ширину подземного туннеля. Прохожие вынуждены уступать дорогу машине. Автор этого любительского видео, сделанного видеокамерой мобильного телефона, судя по комментариям, хороший знакомый водителя: молодого человека голос за кадром называет Димоном, пишет kolesa.ru.

Ролик достаточно низкого качества, однако можно разобрать, что на бумаге, под которой спрятаны регистрационные номера внедорожника, написаны цифры 02. Видимо, это намек на причастность водителя к органам правопорядка. Но видно, что автомобиль стоит на учете в Москве: различимы цифры региона 77.

В конце поездки по переходу — а "трофи-рейд" длился около 3 минут — к машине подошли сотрудники в форме, сообщает 5 канал. Это вызвало заразительный смех у компании. Водитель даже не выходил из машины, он то ли пожал руку милиционеру, то ли показал что-то. Последовал диалог из которого следует, что они знакомы. Сотрудники в форме никаких мер по задержанию принимать не стали. Автомобиль вскарабкался по лестнице на поверхность и удалился.

На этом видео можно узнать подземный вход на станцию метро "Домодедовская" в районе Орехового бульвара. Ролик размещен в Интернете в воскресенье, но, возможно, съемку сделали еще до терактов в московской подземке, т.е. прежде, чем была объявлена мобилизация всех силовых структур на борьбу с терроризмом.

Напомним, президент РФ Медведев на прошлой неделе подписал указ о создании "комплексной системы безопасности на транспорте". Публикуемый нами ролик наглядно иллюстрирует, насколько уязвимо столичное метро.