Разбить Geely CK1 решили представители LatinNCAP из Латинской Америки, куда китайские авто все же "проникли". Эксперты организации провели серию краш-тестов по методике EuroNCAP, которая с прошлого года существенно повысила свои требования как к активной, так и к пассивной безопасности моделей, допускаемых на рынки ЕС.

Результат привел специалистов "в шок и трепет": автомобилю по итогам фронтального краш-теста не удалось завоевать ни одной звезды из пяти возможных!

Оказалось, что пассажиру и водителю Geely CK1 при столкновении с деформируемым барьером, обладающим 40%-м перекрытием, на скорости 64 км/час выжить практически невозможно. Попросту говоря, китайское авто можно назвать не иначе, как "гробом на колесах". Заметно, что передняя часть машины смявшись "в гармошку", полностью вдавливается в салон.

Хотя с момента обнародования результатов краш-теста прошло несколько дней, автопроизводитель ни словом не прокомментировал опубликованные результаты испытаний. Хотя, если говорить откровенно, особо комментировать тут нечего.

Напомним, что производство автомобилей под брендом Geely началось в 1998 году, до этого компания занималась выпуском холодильников, а затем - мотоциклов и мотороллеров. С 2003 года компания Geely начала поставлять автомобили на мировой рынок.

Как сообщалось ранее, ставшая собственником шведского автоконцерна Volvo, автомобилестроительная корпорация из Поднебесной намеревалась создать в России собственную дилерскую сеть. В связи с этим предполагалось, что компания прекратит сотрудничество со своим нынешним дистрибьютором - холдингом Red Dragon, входящим в группу компаний "Рольф".

Новое юридическое лицо, занимающееся распространением автомобилей Geely на территории Российской Федерации должно было получить название "Джили Рус".

По статистике за первые шесть месяцев 2010 года продажи Geely составили 1115 машин, что почти на три четверти меньше, чем годом ранее. Эти показатели по вполне понятным причинам не устраивают китайский холдинг, однако навряд ли они в обозримом будущем возрастут при таком подходе к проблемам безопасности.

Поделиться
Комментарии