ВИДЕО: Корейцы придумали машину-раскладушку

 (7)
Foldable car
Foldable carFoto: ...

Складывающиеся автомобили создавались и раньше, но инженеры из Корейского ведущего научно-технического института разработали самый необычный вариант.

Их четырехколесное творение умеет сворачиваться клубком, как броненосец. Собственно, автомобиль так и называется, Armadillo-T (от английского "броненосец"). Он приводится в движения четырьмя небольшими электромоторами, встроенными в колеса. При нажатии специальной кнопки из рамы выезжают два дополнительных опорных колеса, а задняя часть вместе с осью поднимается и накрывает собой кабину. Таким образом машина укорачивается с 2794 до 1651 миллиметра, и ее можно припарковать практически где угодно.

Armadillo-T отличается и легким весом - всего 450 килограммов. Интересно, что управлять процессом складывания и парковки можно с помощью мобильного телефона через специальное приложение. Автомобиль можно вращать и передвигать дистанционно, загоняя его на парковочное место.

Дальность хода составляет около 100 километров, а максимальная скорость достигает 60 км/ч - немного для загородных трасс, однако вполне достаточно для передвижения по городу, для чего Armadillo и создавался. Вместо боковых зеркал (опять же, для сохранения минимальных габаритов) установлены видеокамеры. О планах производства или о возможности приобрести такой автомобиль под заказ создатели пока не сообщают.