ВИДЕО: Как собирают новый Fiat Panda

 (4)
ВИДЕО: Как собирают новый Fiat Panda
Fiat

Имя Panda было приписано первому небольшому семейному хэтчбеку Fiat еще в 1980 году, когда квадратный автомобиль первого поколения ворвался на сцену. Это явление породило множество автомобилей под логотипами Fiat и Seat, включая вэн и электрокар.

Портал Autoevolution напоминает, что его производство длилось рекордные 23 года. Затем в 2003 году он был заменен "новым Panda", которую первоначально предполагалось назвать Gingo, но из-за схожести с Twingo от идеи пришлось отказаться. Теперь "новому Panda" пришел на смену новый автомобиль по имени... Panda. Вместо того чтобы растоптать образ предшественника (как это сделала модель 2003 года, серьезно увеличившаяся в размерах и добавившая две двери), модель 2012 года является очень успешной эволюцией, которая придерживается сильных сторон модели, а не пытается пробовать что-то новое.

Fiat только что опубликовал видео, показывающее, как строится новый Panda. Производитель инвестировал более 800 миллионов евро в модернизацию и переоснащение очень большого завода Помильяно на юге Италии близ Неаполя. Машины изготавливаются с максимальной точностью благодаря роботам, которые показывают, насколько мы излишни, когда дело доходит до ручного труда. Ясно одно: в Fiat действительно знают, как построить маленький автомобиль - в этом, по сути, они профессионалы.