"Вести дня", 7 сентября 2006 года


Тюрьма на грани бунта

Чтобы сдержать заключенных в Мурру, приходится использовать спецназ. Начиная с понедельника тюрьма Мурру живет на особом положении. С утра территорию заполонили бойцы тюремного спецназа, полицейской Команды К, прокурорские, сыщики из Северной префектуры и даже сотрудники Полиции безопасности. В рамках одного из уголовных дел был проведен крупномасштабный обыск, результаты которого одни назвали обычными, а другие — серьезным ЧП, вылившимся в тщательное расследование и даже увольнение исполняющего обязанности директора тюрьмы…

Ждем 22 сентября

Власти Таллинна всерьез опасаются кровопролития, полиция настороже. Общественные и политические организации, власти Таллинна и полиция как никогда серьезно готовятся к годовщине освобождения нашей столицы от немецко-фашистских захватчиков. Существует опасность, что развернувшаяся вокруг Бронзового солдата идеологическая война может перерасти в открытые столкновения. Основной вопрос — как этого не допустить…

Ждите ответа

Производители мобильных телефонов тестируют новые модели за счет наших денег и нервов. По словам нашего источника, именно такова стратегия телефонных компаний: они выбрасывают на прилавки абсолютно новый товар, работоспособность которого проверяется на тех, кто его покупает. Если нет претензий — замечательно, можно и дальше выпускать и поставлять данную серию в торговую сеть. Бракованные же телефоны накапливаются в мастерских, а потом партией отправляются на завод-изготовитель, где недоделки изучаются и устраняются. И тогда уже по настоящему протестированные на пригодность телефоны возвращаются к нам на прилавки…

Патрикеевна …на осенних листьях

Три ученицы художественного отделения Кохтла-Ярвеской школы искусств подарили к 55-летию своей школы три медали, завоеванные на конкурсе в Японии. Директор школы Анне Эндъярв в душе, безусловно, гордится успехом своих учениц, однако, говорит, что ничего особенного не произошло. Подумаешь, золотая, серебряная и бронзовая медали: "У нас каждый год дети побеждают на различных международных конкурсах"…

Три вопроса

Отвечает Сирка Арро, член правления объединения Эстонских производителей меда.

- На предстоящих выходных в столице пройдут очередные Дни эстонского меда. Что интересного там будет?..

Россия берет старт

Сегодня начинается чемпионат России по хоккею. Нынешнее хоккейное межсезонье в России оказалось богатым на различные скандалы. С хоккейной карты исчез московский "Спартак", за океан убежал форвард магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин, новый рулевой российского хоккея Владислав Третьяк разорвал договор с ПХЛ…

Вести для садоводов:

Переделываем балкон в овощехранилище

Все, что мы вырастили летом, теперь надо сохранить. Тогда еще несколько месяцев на вашем столе не переведутся живые витамины. К каждому овощу нужен свой подход. Рассказываем секреты правильного хранения добычи с грядок…

Уголок винодела — "черноплодка"

Вино из "черноплодки" получается замечательное: красивого рубинового цвета, густое, тяжелое, как говорят виноделы, "с телом". Что же касается вкуса, то попробовав как-то моего вина, один знакомый эксперт сказал так: "Что-то из области мускатов". Делается оно таким образом…

Я и тыква!

Родина тыквы — Мексика и страны Южной Америки. Там ее ввели в культуру несколько веков назад. С тех пор тыква входит в рецептуру многих полезных блюд, но самое главное — она просто незаменимый декоративный атрибут интерьера.

По разнообразию форм и окраски, а также по использованию плодов тыква превосходит все остальные растения семейства тыквенных. Из плодов тыквы делают сосуды для вина и масел, музыкальные инструменты, подсвечники, елочные украшения, мочалки и даже гнезда для птиц…

"Собеседник" — только для читателей "Вестей":

Как мы поддержали оппозицию в Штатах

Начало заметок в № за 24 и 31 августа и на сайте www.sobesednik.ru.

Мы продолжаем публиковать заметки нашего специального корреспондента Риммы Ахмировой, вернувшейся из экспедиции "Русский поиск в Америке".

В прошлом номере я рассказала, как американские скауты отказали русским путешественникам в ночлеге, из-за чего нам пришлось остановиться не в очаровательном лесу под Нью-Йорком, а на трассе, на обычной автостоянке. Хорошо хоть крыша над головой была: наши арендованные "домики на колесах" — трейлеры, на которых мы и путешествуем…

Ереван Джигарханяна

Ездил в Ереван, езжу и буду ездить. Ереван и Армения — это кровь моя В своей книге "Я одинокий клоун" Армен Джигарханян признался, что до сих пор плохо читает по-армянски, а когда работает над ролями в армянских фильмах, текст произносит на слух. Но хотя вот уже более 40 лет он живет в Москве — против 30, проведенных в Ереване, — именно столицу Армении он называет "своей кровью". Вот послушайте…

Разгром "чеховской" "Чайки"

"Чехами", как известно, федеральные войска называют чеченцев на Кавказе Но на этот раз боевые столкновения с кавказцами случились гораздо севернее, в Карелии, в маленьком городке Кондопоге, известном производством газетной бумаги, вроде той, что вы сейчас держите в руках. Бумага, к слову, — продукт очень огнеопасный…

Лужков круче Путина

На прошлой неделе правительство Москвы утвердило проект городского бюджета на будущий год. Если за него проголосуют столичные депутаты, мэр Лужков станет самым высокооплачиваемым чиновником в стране. Его ежемесячный оклад составит 263 тысячи рублей (то есть около 10 тысяч долларов США)…

Друзь не самый умный

В год 30-летия популярной телепрограммы "Что? Где? Когда?" в Калининграде прошел V чемпионат мира по спортивной версии этой игры. Фавориты — Александр Друзь и Максим Поташов потерпели полное фиаско…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!